Clase de Cocina Tradicional

Para iniciar esta travesía y adentrar al visitante en la gastronomía típica de nuestro Campeche, nos dirigiremos al mercado Principal “Pedro Sainz de Baranda”, adquiriendo insumos para la comida. En el mismo centro histórico de la ciudad amurallada nos dirigiremos a una casa tradicional donde se dará inicio a la preparación de la comida; los comensales serán guiados durante 5 horas de viaje culinario por cocineros de tradición, se les entregarán las recetas y degustarán los platillos al finalizar la clase.

MENÚ A ELEGIR

Sikil Pak. Dip vegano maya, elaborado con pepita de calabaza molida. Salsa de chile habanero (te enseñaremos como hacer una rica salsa de chile habanero).
PRIMER TIEMPO
SEGUNDO TIEMPO
1) Pescado tikinxic, plato tradicional y emblemático de la cocina campechana, elaborado con achiote y naranja agria, tortillas hechas a mano y frijol negro colado a la campechana. 2) Pollo pibil, plato tradicional en la Península de Yucatán, elaborado al vapor envuelto en hoja de plátano y adobo rojo. 3) Filete de pescado en salsa verde de pesto regional.

CIERRE DE LA COMIDA

Se servirá una fuente de fruta de temporada.

BEBIDAS

·Refrescante Jamaica natural o muy tradicional y campechano Te frío con limón.

SITIOS VISITADOS:

Biosfera de los petenes.

INCLUYE:

Transporte, guía, entradas, agua y refrescos.

Horario:

Todos los días a las 8 de la mañana

Duración 3.5 hrs. Preguntar por las condiciones climáticas.

Mínimo 4 personas.

SITIOS VISITADOS: Mercado «Pedro Sainz de Baranda» y una cocina Tradicional Campechana. INCLUYE: Transportación redonda y Clase de Cocina Tradicional (los Ingredientes para la clase y chef profesional de comida regional campechana).
HORARIO: 11:00 hrs a 16:00 hrs DURACIÒN 5 horas. Preguntar por la disponibilidad Mínimo 6 pax. Máximo 10 pax.